Sonntag, 24. September 2017

Haus St. Margareta

Das Altenkrankenheim hat seinen Ursprung in einem kleinen Krankenhaus aus dem Jahre 1907. 1983 wurde es in das jetzige Altenkrankenheim umgebaut und 1992 um 15 Plätze auf 100 Plätze erweitert.

Bei uns finden alte Menschen eine Versorgung, die ihnen hilft, die täglichen Anforderungen zu bewältigen, um ihr Leben angenehm und würdevoll zu leben. Sie erhalten eine aktivierende Pflege, die Körper, Seele und Geist berücksichtigt und somit auch ihren Allgemeinzustand verbessert.

Einen Platz der Ruhe und Besinnlichkeit finden Bewohner, Besucher und Mitarbeiter in der Hauskapelle.

Unsere Küche hält täglich 3 Gerichte zur Auswahl, außerdem liefern wir „Essen auf Rädern“. In unserer neuen Cafeteria mit 32 Sitzplätzen bieten wir von Mittwoch bis Sonntag in der Zeit von 14.30-17.30 Uhr selbstgebackene Torten und Kuchen an.

Für eine am Hilfebedarf unserer Bewohner ausgerichtete Pflege, Betreuung und Ernährung sorgen zur Zeit 100 Voll- und Teilzeitkräfte.

Bernadette Laskowski (Heimleitung)

Anke Hörster (Pflegedienstleitung)