Bücherei

Die Katholische Öffentliche Bücherei setzt bei ihrem Medienangebot Akzente: Eine große Anzahl an Bilder-, Erstlese- und Kinderbüchern, Freizeitbüchern und Spielen richtet sich an Kinder und (Groß-) Eltern. Romane aus Bestsellerlisten, aber auch bewährte Unterhaltungsliteratur (darunter ca. 20 Großdruckbücher) und Klassisches sprechen erwachsene Leserinnen und Leser an.

Im Sachbuchbereich sind regional- und heimatkundliche Medien (u.a. CDRoms heimatgeschichtlicher Karten, Führer für Fahrten in die Umgebung) hervorzuheben. Weitere Schwerpunkte bilden die Bereiche Geschichte, Religion und Kunst/ Musik. Eine von kundigen Nutzerinnen zusammengestellte Sammlung von Hörbüchern, ausgewählte CD’s und DVDs können kostenlos - wie alle Medien - ausgeliehen werden. Listen der Medienbereiche finden Sie auf dieser Webseite als PDFs.

Die Bücherei befindet sich im Kolpinghaus und ist sonntags von 10.15-11.00 Uhr (nach Hochamt bzw. Kindergottesdienst) geöffnet. Verlängerungen können während der Öffnungszeiten unter
KÖB-TelefonNr. 0160 109 0085 vorgenommen werden.

Dem Büchereiteam sind alle Interessenten (ausdrücklich nicht nur Katholiken, aber auch!) herzlich willkommen.

Wer im Team mitarbeiten möchte, insbesondere den Bereich der Kinderliteratur und -medien betreuen möchte, melde sich bitte beim Büchereileiter.

Auszug

aktueller Auszug aus unserem Bestand:

Kinderbücher:

Bilderbuch